Ростехнадзор и НОПРИЗ провели совещание по вопросам государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций

13 Ноябрь 2017г. #Климова, #Заседание, #НОПРИЗ 113 0
Новости

03.11.2017

1 ноября 2017 года прошло совместное совещание Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ). В его работе приняли участие начальник Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Марианна Климова, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, глава аппарата Сергей Кононыхин и вице-президенты НОПРИЗ.

На совещании обсуждались вопросы государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций и ведению государственного реестра саморегулируемых организаций в области строительства.

«Как надзорный орган, мы тщательно, в рамках своих полномочий разъясняем основы законодательства о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях, проверяем исполнение саморегулируемыми организациями требований закона. Это большая, системная и кропотливая работа», - подчеркнула Марианна Климова. Она сообщила, что на 1 ноября 2017 года в государственный реестр саморегулируемых организаций включены 469 СРО, из которых 253 организации ведут строительство, 177 занимаются подготовкой проектной документации, 39 – выполняют инженерные изыскания. В 2017 году из государственного реестра были исключены сведения о 41 СРО. За 10 месяцев 2017 года поступило 5 023 уведомления о внесении изменений, в том числе 4 468 уведомлений по рассмотрению документов СРО, рассмотрено 15 162 внутренних документа СРО.

Марианна Климова подробно рассказала о законодательных нормах, в соответствии с которыми с 1 октября 2017 года Ростехнадзор принимает решение об исключении СРО из государственного реестра, требованиях федерального законодательства при проведении проверок саморегулируемых организаций и внесудебном порядке принятии решений об исключении СРО.

Как отметил Сергей Кононыхин, около 80% саморегулируемых организаций уже направили в Ростехнадзор документы, соответствующие новым требованиям Градостроительного законодательства. Михаил Посохин подчеркнул, что тема совещания является важной для всего проектно-изыскательского сообщества.

Комментарии

Написать сообщение

анонс событий

голосование

Массовое исключение СРО из государственного реестра это
Проголосовало 108 чел.

форум
(последние посты)